Clara Lombardo e Alessandro Vizzini si aggiudicano il Trofeo San Rocco

Torrisi MascaliClara Lombardo (ASD Scuola di Atletica Leggera Catania) e Alessandro Vizzini (ASD Marathon Athletic Avola) si sono aggiudicati la XVII edizione del Trofeo Podistico San Rocco, disputato a Linguaglossa(CT) nel pomeriggio di domenica 29 dicembre 2013, in una giornata dal clima abbastanza mite, visto il periodo, in cui il freddo invernale si è fatto sentire solo a gare concluse durante le cerimonie di premiazione, effettuate subito dopo il,tramonto intorno alle 17.00 . La vincitrice ha dominato la prova femminile sulla distanza di 3500 m, completando i 5 giri del circuito stradale di 700 m in 13'41", distaccando di 1'32" la seconda classificata, Grazia Pitruzzella (ASD Pod. Jonia Giarre). Più combattuta la gara maschile sui 7000 m (10 giri), dove il vincitore, con il tempo di 24'51", ha prevalso solo nel finale sul tenace Enrico Pafumi (ASD Atl. Sant'Anastasia), distaccato di un solo secondo. Hanno completato i rispettivi podi gli atleti Gisella Polopoli (ASD Monti Rossi Nicolosi) e Antonio Mormina (ASD Atl. Libertas Scicli).
La gara iniziale della manifestazione sui 700 m riservata alla categoria ragazzi/e (nessuna ragazza iscritta) è stata vinta nettamente da Simone Arena (ASD Atl. Virtus Acireale) in 2'04" dietro di lui ai posti d'onore Ivan Nicotra (ASD SAL Catania) in 2'13" e subito dopo Gaetano Messina (ASD Aetna Sprint) in 2'14". Per quanto riguarda gli allievi, che hanno corso insieme alle donne e ai master da M55 in su, ha prevalso Angelo Lucio Bella (ASD Puntesi) che ha tagliato per primo il traguardo della gara sui 3500 m in 13'22" sull'atleta locale dell'ASD Atl. Linguaglossa Salvatore Ragonese (14'07"). Per quanto riguarda i Master da M55 in poi si è imposto Francesco Militi (MM55; ASD Atl. Linguaglossa) che ha completato i 5 giri (3500 m) del circuito in 15'33", davanti agli altri atleti della stessa categoria Carmelo Torrisi (ASD Archimede Siracusa), 15'54", e Francesco Garozzo (ASD Podistica Jonia Giarre), 16'32".
Come previsto, le premiazioni riservate ai concorrenti del Trofeo, sono state precedute dalla cerimonia di consegna delleVincitori Linguaglossa targhe del "Premio Atleta Etneo/a dell'Anno", giunto alla sua undicesima edizione, quest'anno i premi sono stati assegnati in ambito femminile all'atleta della categoria allieve CHIARA TORRISI (ASD Atletica Virtus Acireale), che ha conquistato due prestigiose medaglie ai Campionati Italiani Allieve di Jesolo nello scorso mese di ottobre, nei 100 e 200 metri piani e in ambito maschile all'atleta della categoria cadetti ISIDORO MASCALI (ASD Scuola di Atletica Leggera Catania), che ha conquistato un prestigioso quarto posto al Criterium Nazionale Cadetti di Jesolo nello scorso mese di ottobre, nel lancio del disco, oltre ad essere Campione Regionale Cadetti 2013 e capolista nella graduatoria regionale della specialità e al quarto posto in quella nazionale. I due atleti che hanno assistito alle gare, durante le quali sono stati presentati e applauditi dal pubblico presente, hanno ricevuto le targhe premio dalle mani dell'Assessore agli eventi Aldo Gazzetta (in rappresentanza del Sindaco dott.ssa Rosa Maria Vecchio), del Tecnico dell'ASD Atl. Linguaglossa prof. Giuseppe Raiti e del Dottor Concetto Gullo, che ha curato il servizio medico durante la manifestazione.

Fonte: Comunicato ASD Atletica Linguaglossa